Cupcakes de Chocolate - Momias
Ingredientes
Porciones: 36
240 ml de agua
80 ml de aceite vegetal
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de esencia de vainilla
190 grs de harina común
200 grs de azúcar
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
240 ml de agua
80 ml de aceite vegetal
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de esencia de vainilla
190 grs de harina común
200 grs de azúcar
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Preparación
- Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 20mins › Listo en :30mins
- Combinar el agua, aceite y esencia de vainilla en un bowl. Combinar los demás ingredientes en otro bowl. Agregar a la mezcla líquida y batir bien, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- En una placa para cupcakes, previamente engrasada, agregar dos cucharadas grandes en cada molde (más o menos son 2/3) y llevar a horno moderado (180 C) por 15 a 20 minutos, o hasta que cuando inserte un palillo en el medio el palillo salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos, y desmoldar en un rejilla.
- Para la cobertura, derretir el chocolate blanco en una olla a fuego bajo. Batir con una cuchara hasta que esté bien suave y homogéneo. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
- En un bowl, batir el queso crema con la manteca hasta que esté bien suave. Añadir el chocolate blanco, la esencia de vainilla. Ir agregando de a poco el azúcar impalpable, batiendo constantemente, hasta que la preparación esté bien suave y esponjosa. Por último, batir la crema de leche.
Ratoncitos de Chocolate
120 g de chocolate semiamargo
75 g de queso crema
1 taza de galletitas de chocolate molidas
Para la cobertura
1/3 taza de galletitas de chocolate molidas
1/3 taza de azúcar impalpable
1/4 taza de almendras fileteadas
Preparación
Preparación: 20mins › Listo en: 20minsDerretir el chocolate y combinarlo con el queso crema. Agregar 1 taza de galletitas molidas.
Cubrir con papel film y llevar a la heladeera hasta que esté nuevamente duro.
Sacar una buena cucharada colmada de pasta de chocolate y darle forma de bolita. Darle una forma más tipo conito (para imitar la nariz).
Pasar los conitos pr el azúcar impalpable (para las ratitas blancas), y en galletitas de chocolate molidas para las ratitas negras. Colocar granas redondas para los ojos, y las almendras para las orejas.
Para hacerlo más real si desea, puede hacer una colita con glacé real.
Eclipse de vampiro
Ingredientes
1/2 onza de granadina1/2 onza de jugo de naranja
1 oz ron blanco (Bacardi)
Una guinda al marrasquino
Modo de preparación
Colocar la granadina en un chupito, luego agregar lentamente el jugo de naranja (dejarlo correr por uno de los bordes del vaso para evitar que las capas se mezclen). En último lugar agregar el ron. La idea es que las capas no se mezclen para que den la sensación de un “eclipse de vampiro”.
Bueno chic@s espero que disfruten de las recetas !(:
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